Aviso de Privacidad

Exclusivo para clientes

PÁRRAFO PRIMERO. Es muy importante para nosotros y para Ud. hacer de su conocimiento que esta empresa, con su Razón Social denominada LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V., tiene su domicilio en Adolfo López Mateos No.3395 Int. 204, Col. Rincón del Pedregal, Delegación Tlalpan, C.P. 14120, Cd Mx; se rige por lo señalado en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” también conocida como “Ley de Datos”. Por lo que en relación a todos los datos, información personal, de salud y enfermedad, que para la atención como cliente, servicios afines y para su seguridad nos debe obligadamente todo cliente o tutor proporcionar; se rige por lo señalado en la misma “Ley de Datos” por lo que le invitamos a leer el siguiente Aviso de Privacidad el cual también es denominado para estos efectos del presente como: Documento Informativo, Desplegado, Documento, Escrito o Informe. por cualquier medio, indistintamente que daremos a los datos personales que se encuentren dentro de nuestro ámbito de decisión.

PÁRRAFO SEGUNDO. Esta empresa de salud ubicada y descrita en el párrafo inmediato anterior está obligada por las Leyes ahí mismo descritas, a recabar continua y necesariamente en original, datos personales, sus respectivas firmas de enterado y consentimiento, anexos, consentimientos informados y demás documentos e informes (mismos que detallamos someramente en el Párrafo Cuarto del presente Aviso de Privacidad). Por lo que en beneficio del propio cliente, LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V., a través del encargado de Datos Personales que invariablemente es su Coordinador Administrativo en Turno, será el responsable único y exclusivo del uso que se les dé a los mismos, así como de su resguardo y protección por el tiempo que la Ley lo prevé y de acuerdo a lo señalado a lo largo de este Documento, el cual se encuentra fundamentado en la “Ley de Datos”.

PÁRRAFO TERCERO. Sepa Ud. además que toda la información personal y de salud o enfermedad de todo paciente sin excepción vertida en este establecimiento es considerada por nosotros como confidencial, sin embargo legal y éticamente podrá, como lo marca y permiten la propia “Ley de Datos” y las demás descritas en el Párrafo Primero del presente Aviso de Privacidad; ser utilizada libremente por esta empresa, su Corporativo y por diversas entidades privadas proveedoras de medicamentos y otros productos afines, entre otras cosas para: (i) atender, gestionar y resolver los productos y/o servicios solicitados; ii) facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios; iii) atender las solicitudes de consulta remitidas; iv) aclaraciones bancarias; v) gestionar la entrega de mercancías a los destinatarios solicitados; vi) gestionar devoluciones; vii) contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado; viii) emitir facturas; ix) realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones y elaborar informes estadísticos. Además, si usted no se opone, LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V. conservará su información para las siguientes finalidades secundarias: i) posibles contactos posteriores y facilitar compras futuras; ii) para la inscripción y administración de los programas de lealtad propios; iii) para enviarle comunicaciones; iv) para informarle sobre nuevos productos, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses; v) tratar sus datos relacionados con su historial de compras para realizarle perfiles de consumo.

Si usted no desea que LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V., trate su información para alguna de las mencionadas finalidades secundarias, favor de enviar a un correo electrónico a: [email protected] donde nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le atenderá en tiempo y forma.

PÁRRAFO CUARTO. Para todas las finalidades mencionadas a lo largo de este Escrito y demás que requieran de tiempo en tiempo el Corporativo de esta empresa y/o este negocio, es preciso detallar lo siguiente. Esta empresa, se encuentra obligada por las Leyes señaladas en el Párrafo Primero de este Aviso de Privacidad con todo cliente a obtener diversos datos personales, entre estos están: nombre(s), domicilio(s), correo(s) electrónico(s), CURP, RFC, twitter, facebook (y demás redes sociales), número(s) telefónico(s) y/o de localizadores, edad, género, estado civil, información de pagos o adeudos, resoluciones, etc.

LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V., para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, así como su historial de venta de medicamentos y artículos.

Por otro lado, en cumplimiento de lo exigido por la Ley General de Salud (“LGS”), le informamos que en el caso de venta de medicamentos controlados es necesario retener la receta médica correspondiente por parte del proveedor final, la cual puede llegar a contener datos personales sensibles, ya que puede llegar a revelar aspectos relacionados con su estado de salud presente y futuro. Le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por estar previsto en la LGS.

PÁRRAFO QUINTO. Aunado a esto, es necesario informarle que todo cliente o tutor, nos puede limitar parcial o totalmente el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes de cualquier tipo (mismos que pueden ser enviados en cualquier tiempo o forma, esto ya sea por: teléfono, celulares, correo postal o electrónico, redes sociales y/o demás medios de difusión-comunicación presente y futura), esto a través de los procedimientos que previamente hemos implementado y que seguiremos desarrollando y eficientando para ello. Por lo que para obtener cualquier o mayor información a este respecto, así como para ejercer cualquiera de sus derechos descritos a lo largo de este Escrito o en la “Ley de Datos”, o para solicitar la limitación al que se refiere este párrafo, o bien para conocer dichos procedimientos, plazos, etc., el cliente o tutor se debe poner obligadamente en contacto en tiempo y forma mediante la presentación de una solicitud por escrito debidamente firmada sobre su requerimiento(s) específico(s) (tal y como lo marca la “Ley de Datos”) y dirigida al encargado y responsable de Datos Personales de esta empresa, LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V. (mencionado en el Párrafo Segundo de este Aviso de Privacidad), esto al domicilio comercial de esta empresa (descrito en el Primer Párrafo del presente Documento), o bien para su comodidad al correo electrónico puntualizado al final del Párrafo Tercero de este Informe; para que su solicitud formal le sea dirigida lo más pronto posible al apoderado de esta función en esta empresa y le de seguimiento personal a su petición

PÁRRAFO SEXTO. Además, y de conformidad con la “Ley de Datos” y con el presente Aviso de Privacidad, le informamos que todo cliente que sea atendido en esta empresa, tiene el derecho (sólo en los momentos que dicte la Ley, y en el caso de que éstos sean ilegibles, inexactos, incompletos o bien ya no correspondan a la realidad en su tiempo(s) presente, pero limitadamente bajo los supuestos establecidos en el Artículo 34 y todas sus Fracciones de la “Ley de Datos” −Ver el Párrafo Octavo de este Informe−) a verificar y rectificarnos todo Dato Personal que nos haya proporcionado en su momento(s). Por lo que le anticipamos que para nuestro caso, y de acuerdo a lo señalado en el Articulo 37 junto con todas sus Fracciones de la “Ley de Datos”, cualquiera o todos sus Datos Personales, serán empleados para uso de esta empresa y su Corporativo y podrán también ser transferidos y manejados legalmente en todo momento dentro y fuera del país por: empresas, instituciones, organismos, personas propias y distintas a las asociadas a esta empresa, Marca, Empresa, giro, grupo, sector, etc., a fin de comunicar, promover, publicitar y proveer servicios requeridos y diversos, y/o para dar cumplimiento a lo requerido por el cliente y/o por las instancias gubernamentales, judiciales y administrativas que nos regulan, obligándonos por ende en estos determinados casos, a revelar todos sus Datos Personales, esto sin responsabilidad alguna por nuestra parte, dando así cumplimiento con estos requerimientos legales y con las disposiciones referidas en el presente Documento Informativo. De igual manera todo cliente o tutor puede solicitar la cancelación (sólo borrar/tachar) u omisión de cualquier Dato Personal, cuando éste a su exclusiva percepción, le resulte excesivo o innecesario para cualquiera de las finalidades que justifican obligada y legalmente su obtención. Independientemente de esto, también el cliente o tutor, puede oponerse al manejo y resguardo por nuestra parte de los Datos Personales Sensibles del cliente y familiares para los fines y justificaciones legales ya señaladas, sin embargo ante estas dos últimas decisiones de carácter personal −justificada o no− ya sea por parte del cliente o del tutor, deben necesaria, obligada y anticipadamente prever y consentir lo advertido en el Párrafo Octavo del presente Informe, y liquidar sin excepción alguna, la totalidad de los servicios, los cuales hayan sido realizados y/o aceptados, celebrados, acordados o convenidos en ésta empresa, esto en favor a lo pactado y en referencia a las políticas internas y vigentes de esta empresa, e independientemente de la posible aplicación legal por nuestra parte sin responsabilidad alguna de lo descrito en el siguiente párrafo inmediato inferior. El cliente está consiente, sabe y conoce que la empresa no puede garantizar en su totalidad el uso de sus datos por terceros, cuando vulneren los sistemas de seguridad de la empresa (hackers).

PÁRRAFO SÉPTIMO. Por tanto, en cualquier caso y en relación a todo lo mencionado en el párrafo inmediato anterior, si el cliente o tutor ha borrado, cambiado, tachado, falseado, tergiversado, cancelado u omitido voluntaria o involuntariamente en cualquier momento dado alguna información o Dato Personal proporcionado a esta empresa, el cliente y tutor deberá(n) asumir necesaria, íntegra y obligadamente toda responsabilidad por los tratamientos, revisión, atención, servicio, restauración, rehabilitación, prescripción, intervención, etc. que le hayan sido o no realizado(s), así como por todas sus consecuencias y resultados de corto, mediano y largo alcance y de todo tipo. Además e independientemente de esta aceptación normativa y obligada por parte de todo cliente, es necesario que Ud. seriamente considere también que cualquier personal de esta empresa, ante estas decisiones limitantes o acciones realizadas al principio de este párrafo y de orden personal −justificadas o no− ya sea por parte del cliente y/o del tutor, podremos negarle y/o suspenderle definitivamente en cualquier momento al cliente mismo, de manera justa y legal todo servicio, venta, comercialización, etc.

Por lo que si a pesar de estas advertencias y señalamientos legales aquí señalados en el presente Documento Informativo, el cliente y/o tutor aún desea realizar estas limitaciones, omisiones, negativas, cancelaciones aquí descritas y señaladas anteriormente, deberá solicitarlo en tiempo y forma, tal como se señaló anteriormente en el Párrafo Quinto del presente Aviso de Privacidad, otorgando por tanto con esto y al hacerlo, su total consentimiento y aprobación con lo advertido y señalado en este párrafo y con todo este Escrito, esto sin necesidad de acuse de recibo alguno.

PÁRRAFO OCTAVO. Sin embargo y a pesar de lo indicado en los tres párrafos inmediatos anteriores, es muy importante que Ud. reconozca que tanto esta Empresa, la Marca, y/o el Corporativo de la misma, así como sus respectivos accionistas y empleados, bajo los supuestos establecidos en el Articulo 34 y todas sus Fracciones de la “Ley de Datos”, podrán impedirles al cliente o tutor, justa y legalmente, cualquier: rectificación, corrección, aclaración o modificación de cualquier Dato Personal; así como negarle(s) rotundamente la oposición por parte del cliente o tutor, al manejo por nuestra parte de sus Datos Personales, no importando cualquier solicitud pre-existente de ellos mismos. Igualmente, en este sentido, ninguna de las entidades descritas anteriormente en el presente párrafo, bajo los supuestos establecidos en el Articulo 26 y todas sus Fracciones de la “Ley de Datos”, no estarán obligadas por ningún motivo a cancelar cualquier Dato Personal que nos haya solicitado ya sea el cliente o tutor en cualquier momento dado.

PÁRRAFO NOVENO. En sustento a las obligaciones que tiene esta empresa y su Corporativo indicadas en el Párrafo Segundo y Cuarto (todos de este Desplegado) y en relación a la obtención de los Datos Personales que se requieren de todo cliente, y en base a lo señalado en el Articulo 10 y todas sus Fracciones de la “Ley de Datos”, si el cliente o tutor no manifiesta estrictamente su oposición por escrito como se puntualizó anteriormente en el Párrafo Quinto de este Informe para que sus Datos Personales puedan ser transferidos por cualquiera, se entenderá que el cliente y/o su tutor han otorgado su consentimiento pleno para la transferencia libre de los mismos sin responsabilidad alguna para cualquiera de las partes involucradas. Por lo que estrictamente sólo ante la solicitud por escrito manifestada y entregada en la forma descrita en mismo Párrafo Quinto de este Aviso de Privacidad (el cual está en concordancia con lo estipulado en la “Ley de Datos”), nos podremos comprometer a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento; señalando, anticipando y advirtiendo además que podremos dar cumplimiento legal a todo lo reglamentado y sustentado en el Párrafo Séptimo del presente Escrito. Sin embargo es preciso que Ud. sepa que esta solicitud y entrega, podría quedar legalmente invalidada e improcedente en todo momento bajo lo previsto en el Articulo 37 y todas sus Fracciones de la “Ley de Datos”, así como por todo lo externado en este sentido a lo largo del presente Documento.

PÁRRAFO DÉCIMO. Sepa Ud. también que para la protección de los Datos Personales de todo cliente vertidos en esta empresa, hemos instrumentado medidas de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad, resguardo y disponibilidad de la información, esto con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de los mismos. Por lo que cuando es necesario comunicamos o compartir su información con terceros, con instancias gubernamentales o entidades que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos hasta donde la Ley lo permite pero sin responsabilidad alguna, que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger todos los Datos Personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en esta empresa y su Corporativo.

COOKIES Y/O WEB BEACONS


LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V., utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V. en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal https://www.prixz.com

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


El Departamento le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales de LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V.

Dirección: Adolfo López Mateos No.3395 Int. 204, Col. Rincón del Pedregal, Delegación Tlalpan, C.P. 14120, Cd Mx.

Correo electrónico: [email protected]

Horario: 9:00 a 18:00 de Lunes a Viernes

Atentamente,

LOGÍSTICA PRIXZ, S.A.P.I. DE C.V.